Шоколадно-персиковый торт

Шоколадно-персиковый торт

Для теста: 2 столовые ложки сливок, 100 г маргарина, 6 яиц, 200 г муки, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сахарной пудры, 70 г шоколада, 4 столовые ложки сахара.
Для начинки и украшения: 400 г взбитых сливок, 2 персика, 100 г шоколада, 2 столовые ложки апельсинового ликера.

Способ приготовления
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Белки отделить от желтков, взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Тщательно растереть маргарин (без 1 столовой ложки) с сахаром, медом, добавить сливки, желтки и предварительно растопленный на водяной бане шоколад, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить белки, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, смазанную маргарином, и поставить на 1 ч в разогретую до 170 °C духовку. Готовый корж охладить, разрезать пополам вдоль. Одну половину пропитать ликером, выложить половину взбитых сливок, разровнять, сверху выложить дольки персиков. Накрыть второй половиной коржа, смазать торт оставшимися сливками и посыпать шоколадом, натертым на крупной терке.