Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

the-best-of-muffins-cookbooks_page69_image11

1,5 стакана муки (на случай, если есть кулинарные весы 200 г)
3 яйца
0,5 стакана сахара (80 г)
150 г масла
2 столовые ложки какао-порошка
плитка шоколада (90-100 г), желательно темного
разрыхлитель или сода, которую нужно будет погасить 1,5 чайные ложки
Рецепт

Какао-порошок смешиваем с двумя ложками сахара, иначе в тесте могут быть комочки. На этом этапе также можно добавить немного ванильного сахара по желанию.
Добавляем оставшийся сахар, яйца и растираем до однородной массы.
Добавляем размягченное сливочное масло. Его можно достать из холодильника заранее или порезать на несколько кусочков и немного подогреть в микроволновой печи.
Постепенно, размешивая, вводим муку.
Добавляем разрыхлитель или соду погашенную соком лимона или уксусом.
Готовим формочки для маффинов. Металлические и бумажные смазываем растительным маслом. Силиконовые можно просто слегка сбрызнуть холодной водой.
Заполняем формы тестом на половину объема.
Шоколадку делим на двенадцать примерно одинаковых частей.
Укладываем в центр каждой формочки с тестом кусочек шоколада.
Заливаем оставшимся тестом. Оно должно занять 2/3 объема.
Из указанного количества теста должно получиться двенадцать аппетитных шоколадных маффинов, если формочки стандартные.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекаем до готовности. Ориентировочно 20 – 30 минут. Духовку раньше, через 20 минут не открываем. Маффины должны подняться. Минут через семь они готовы.