Швейцарский суп с вином

Швейцарский суп с вином

1 л куриного бульона

3 картофелины

1 луковица
1 стебель лука-порея
1 зубчик чеснока
3–4 ст. ложки тертого сыра
120–130 мл сухого белого вина
120–130 мл густых сливок
3 ст. ложки сливочного масла

зелень петрушки, белый молотый перец и соль – по вкусу
Лук, чеснок и лук-порей мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости картофеля. Овощи вместе с бульоном протрите через сито, добавьте вино, сливки, сыр, посолите и поперчите. Перемешайте суп до однородной массы и посыпьте зеленью петрушки. Подавайте с гренками.