Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге
Ингредиенты:
  • 1-2 сибаса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ст.л. белого сухого вина
  • Лимон
  • Пальчик свежего имбиря
  • Укроп, петрушка, кинза, базилик
  • 2 дольки чеснока
  • Соль, белый перец / приправа для рыбы
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Тертый сыр
  • Кунжут
Способ приготовления

1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды.

2. Сделать на рыбе косые надрезы, вставить ломтики лимона и кусочки имбиря.

3. Смешать 1–2 ст.л. белого сухого вина, 1 ст.л. соевого соуса, 2–3 ст.л. сметаны, мелко нарезанный укроп, петрушку, кинзу, базилик (травы по желанию) и 2 дольки чеснока. Добавить тертый сыр.

4. Полученной смесью полить рыбу снаружи и изнутри. Посыпать рыбу семенами кунжута.

5. Выложить рыбу на фольгу в глубокий противень. Завернуть рыбу в фольгу и запекать при 190-20 °C примерно 30 минут.