На 4 порции блинов потребуется:
- 400 мл молока,
- 6 яиц,
- 150 г сахара,
- 50 г топленого масла,
- 0,5 чайной ложки тертой цедры лимона,
- 190 г муки,
- 4 яичных желтка,
- щепотка корицы,
- 3 спелые груши,
- 2 ст. ложки лимонного сока.
Приготовление блинов:
1. Смешать 200 мл молока, яйца, 30 г сахара, 30 г распущенного топленого масла, половину цедры лимона и взбить венчиком. Подмешать в массу 175 г муки. Тесто для блинов накрыть и поставить в теплое место на 10 минут.
2. Чтобы приготовить крем для блинов, нужно взбить яичные желтки с 70 г сахара, добавить в смесь оставшуюся муку. Вскипятить 200 мл молока и ввести при помешивании в крем. Поставить на средний огонь и продолжать мешать, пока крем не загустеет. Добавить в крем для блинов корицу и оставшуюся цедру лимона.
3. Груши нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. В сковороде расплавить 50 г сахара (не перемешивая!). Когда сахар станет коричневым, выложить в него дольки груш, немного потушить и снять с огня.
4. Испечь в 20 г топленого масла 8 блинов и смазать их кремом. Выложить ломтики груш, блины свернуть и посыпать сахарной пудрой.
В одной порции блинов: белки – 24 г, жиры – 34 г, углеводы – 90 г.
Калорийность блинов: 760 ккал на 1 порцию.