Сливочные булочки с шоколадной глазурью

Сливочные булочки с шоколадной глазурью

650 г муки, 175 мл 20 %-ных сливок, 150 г маргарина, 10 г сухих дрожжей, 2–3 столовые ложки сахара, 100 г белого шоколада, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления
Маргарин растопить, добавить сливки, дрожжи, сахар, просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место. После этого раскатать тесто колбаской, нарезать поперек небольшими кусочками и сформовать булочки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане. Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, оставить до полного остывания.