Сливовое повидло (вариант 1)
Сливы – 1,5 кг, сахар – 1 кг, вода – 100 мл
- Удалите косточки из подготовленных слив и пропустите их через мясорубку.
- Полученную массу поместите в кастрюлю, добавив воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут.
- В горячем виде протрите пюре через сито, всыпьте сахар.
- Доведите массу до кипения и уваривайте в течение 25–30 минут при постоянном помешивании. Общая продолжительность нагревания пюре не должна превышать 50–60 минут.
- Разложите готовое повидло в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
- Накройте их крышками, закатайте и, не переворачивая, оставьте до полного охлаждения.
Сливовое повидло (вариант 2)
Сливы – 1 кг, яблочное пюре – 300 г, сахар – 1 кг, вода – 100 мл
- Удалите косточки из подготовленных слив и пропустите их через мясорубку.
- Полученную массу выложите в кастрюлю, влейте воду.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут.
- В горячем виде протрите пюре через сито, добавьте яблочное пюре и сахар.
- Доведите массу до кипения и уваривайте в течение 20–25 минут при постоянном помешивании.
- Разложите продукт в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
- Накройте их крышками, закатайте и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.