Сливы – 2 кг, яблоки кислых сортов – 1 кг, сахар – 1,5 кг, цедра 1 лимона, корица – 3 г
- Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину.
- Удалите косточки из слегка недозрелых слив, поместите их и яблоки в таз, укладывая слоями и пересыпая сахаром.
- Добавьте цедру лимона, корицу и поставьте на огонь. Варите при постоянном помешивании, пока масса не начнет загустевать.
- Снимите таз с огня и протрите через сито полученное пюре в горячем виде.
- Уваривайте массу до половины первоначального объема, постоянно помешивая.
- Готовый мармелад выложите в ящики на пергаментную бумагу и подсушите.
- Нарежьте мармелад кусочками и разложите по стеклянным банкам, закрыв пергаментной бумагой.