Сливы по-винницки

Сливы по-винницки

Сливы – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 600 мл, лавровый лист – 3–4 штуки

  1. Проколите спелые сливы заостренной спичкой и выложите в таз.
  2. Приготовьте сироп из воды и 600 г сахара и при кипении залейте им плоды.
  3. Оставьте сливы на 12 часов, затем откиньте их на дуршлаг и, пересыпая сахаром, уложите в подготовленные банки, где в каждой на дне должен лежать лавровый лист.
  4. Накройте банки крышками и установите в емкость с холодной водой.
  5. Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 20 минут, а литровые 25 минут.
  6. Закатайте консервы, переверните вниз горлышком, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.