347 ккал, 45 мин, 4 порции.
Продукты:
- 500 г слоеного теста
- 200 г очищенных креветок
- 200 г филе горбуши
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 яичный желток
- молотая паприка
Филе горбуши промыть, нарезать тонкими полосками, жарить вместе с креветками в сливочном масле 3 мин, на сильном огне. Затем добавить паприку и соевый соус, перемешать, убавить огонь и готовить еще 3 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать кусочками квадратной формы.
На середину каждого квадрата выложить немного приготовленной начинки, сформовать пирожки, смазать поверхность желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 15–20 мин.