Слоеные пирожки с креветками и горбушей

347 ккал, 45 мин, 4 порции.

Продукты:

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г очищенных креветок
  • 200 г филе горбуши
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 яичный желток
  • молотая паприка

Филе горбуши промыть, нарезать тонкими полосками, жарить вместе с креветками в сливочном масле 3 мин, на сильном огне. Затем добавить паприку и соевый соус, перемешать, убавить огонь и готовить еще 3 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать кусочками квадратной формы.

На середину каждого квадрата выложить немного приготовленной начинки, сформовать пирожки, смазать поверхность желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 15–20 мин.