Сметанно-ореховый торт

Сметанно-ореховый торт

5 яиц

1
1/2
стакана муки

1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
2 ст. ложки сметаны
50 г сливочного масла
соль – по вкусу

Для крема:

300 г сметаны 25 %-ной жирности
1 стакан рубленых грецких орехов
3 ст. ложки сахара
ванилин – по вкусу

Для украшения:

тертый шоколад и кокосовая стружка
Яйца, сахар, сметану, ванилин смешайте и тщательно взбейте. Не прекращая взбивать массу, постепенно вводите растопленное масло, посолите, затем всыпьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Тесто переложите в форму и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 °C.
Остывшую основу разрежьте на 3 коржа и смажьте их кремом. Соберите торт, смажьте кремом бока и верх торта, затем обсыпьте их тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Для крема взбейте сметану с сахаром, ванилином, добавьте орехи и перемешайте.