Смородина в собственном соку с сахаром

Смородина в собственном соку с сахаром

Смородина – 1 кг, сахар – 700 г

  1. Смородину выложите в таз, пересыпая сахаром.
  2. Слегка раздавите небольшое количество ягод для образования сока на дне таза.
  3. Поставьте таз на слабый огонь, накройте крышкой и нагрейте содержимое до 85 °C при периодическом помешивании.
  4. Прогревайте при данной температуре всю массу в течение 5 минут, а затем разлейте ее по предварительно прогретым стерилизованным банкам.
  5. Накройте тару металлическими лакированными крышками и поставьте в емкость с горячей водой для стерилизации.
  6. Тепловую обработку проводите при температуре 100 °C в течение 3 минут с момента закипания воды.
  7. Закатайте банки и переверните их вверх дном, оставив так до полного охлаждения.