Сок из облепихи

Сок из облепихи
Сок из мороженой облепихи

Облепиха – 1 кг, вода – 200 мл

  1. Ягоды помойте, переберите, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в морозильнике на 1 сутки.
  2. Ягоды разморозьте, измельчите, залейте водой и нагрейте на медленном огне до 80 °C.
  3. Полученную смесь протрите через металлическое сито, отожмите сок, разлейте его по простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными металлическими крышками.

 

Сок из облепихи с тыквенным соком

Облепиха – 700 г, вода – 200 мл, тыквенный сок – 2,5 л

  1. Ягоды помойте, переберите, залейте водой, поставьте на медленный огонь и прогревайте до размягчения, после чего протрите через металлическое сито и отожмите сок.
  2. Соедините тыквенный сок с облепиховым, доведите полученную жидкость до кипения, прогревайте в течение 5 минут, разлейте по простерилизованным полулитровым банкам и закатайте крышками.

 

Сок из облепихи с мятой

Сок из облепихи – 500 мл, вода – 250 мл, отвар мяты полевой – 100 мл, мед – 50 г

  1. Облепиховый сок соедините с мятным отваром и водой, доведите до кипения, добавьте мед и прогревайте еще 5 минут.
  2. Полученный напиток в горячем виде разлейте по простерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

 

Сок из облепихи с яблочным соком

Облепиховый сок – 400 мл, яблочный сок -1,5 л, сахар – 150 г

  1. Соки соедините в эмалированной кастрюле, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и нагрейте до 95 °C.
  2. Горячий сок разлейте по предварительно подогретым полулитровым банкам, накройте прокипяченными металлическими крышками, пастеризуйте в течение 10 минут при температуре 90 °C и закатайте.