Соленое творожное печенье

Соленое творожное печенье

400 г муки, 200 г сухого творога, 200 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка сливок, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды.

Способ приготовления
Творог растереть деревянной ложкой, добавить сметану, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой и солью, замесить однородное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками шириной 2 см и длиной 8-10 см, ромбиками и выложить на смазанный маргарином противень. Желток взбить со сливками, смазать полученной смесью поверхность изделий, поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать печенье 8-10 мин.