Зеленые томаты – 4,1 кг, сладкий зеленый перец – 2,6 кг, морковь – 1,6 кг, свекла – 600 г, белокочанная капуста – 600 г, корень петрушки – 500 г, соль – 450 г, вода – 7 л
- Томаты помойте.
- Морковь очистите, помойте, опустите на несколько минут в кипящую воду, а затем нарежьте небольшими кусочками.
- Корень петрушки очистите и разрежьте на несколько кусочков.
- 500 г сладкого перца очистите от плодоножек и проколите в нескольких местах у основания плодоножки вилкой. Оставшийся перец проколите вилкой и сплющите.
- Капусту очистите от кроющих листьев и разрежьте на несколько небольших частей.
- Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- В воде растворите соль, доведите полученную жидкость до кипения и остудите.
- В банки положите овощи, на них – гнет, залейте рассолом и поставьте в теплое место для брожения.