Баклажаны – 7,5 кг, томаты – 4 кг, сладкий перец – 700 г, морковь – 500 г, репчатый лук – 500 г, пшеничная мука – 200 г, зелень петрушки – 50 г, зелень укропа 50 г, растительное масло – 10 мл, душистый перец горошком – 5 шт., черный перец горошком – 5 шт.
- Лук и морковь очистите и нашинкуйте.
- У баклажанов удалите плодоножки, мякоть нарежьте кубиками, запанируйте в муке и обжаривайте в разогретом растительном масле до полуготовности.
- У сладкого перца удалите семена, мякоть помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
- Зелень помойте и нарубите.
- Обдайте томаты кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусочками, положите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и прогревайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Томаты протрите через металлическое сито, снова поставьте на огонь и варите до уменьшения первоначального объема в 2 раза.
- Томатную массу соедините с баклажанами, сладким, душистым и черным перцем, морковью и луком, добавьте зелень, накройте крышкой и прог – ревайте на медленном огне в течение 1 часа.
- Готовый продукт разложите в горячем виде по полулитровым банкам, стерилизуйте в течение 1 часа на кипящей водяной бане и закатайте крышками.