10 блюд, получивших название в честь людей

Блюдо, названное в честь какой-нибудь знаменитости, как правило, представляет собой  безумно дорогой кулинарный шедевр, который не только мастерски приготовлен, но еще и изысканно оформлен. Но иногда их изобретают и совершенно случайно, вовсе не имея ни времени, ни желания, ни даже достаточно продуктов, чтобы колдовать над диковинным блюдом. Забальоне (сабайон) Это нежнейший итальянский десерт, представляющий собой […]

Самые красивые и замысловатые капкейки

Ну, кто не любит капкейки и кексики? И раз уж так много людей хочет их съесть, этим сладостям приходится маскироваться под что угодно, лишь бы избежать участи оказаться в чьем-то желудке. Выдавая себя за совершенно другие вещи, капкейки наивно полагают, что «хищники» (то есть мы) отвернемся от них в поисках более вкусной добычи. Зря надеетесь! […]

Самые дорогие продукты и блюда

Мы привыкли ежедневно покупать в магазинах продукты. Иногда даже не задумываясь о том сколько они стоят мы на автомате кладем их в продуктовую корзину. А ведь есть такие продукты и блюда, которые будут не по карману абсолютному большинству людей! Мы сделали подборку таких продуктов! Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была […]

8 самых популярных ингредиентов итальянской кухни

Из этой подборки вы сможете узнать, какие ингредиенты, помимо пасты, используют в своих блюдах итальянцы, чтобы поддерживать здоровый образ жизни. Итальянская кухня – это средиземноморские продукты питания. Здесь собраны простые и здоровые ингредиенты и никакой химии, только природные продукты, такие как помидоры, чеснок, оливковое масло, зелень, овощи, орехи. Исследования подтвердили, что употребляя средиземноморские продукты, вы […]

Пахта. Как приготовить в домашних условиях

Пахта — побочный продукт приготовления сливочного масла. Другими словами, пахтой называют обезжиренные сливки. Пахта практически не содержит жира (0,2—0,5% жира). Богата витаминами (А, В, D, Е, РР и др.), фосфатидами (в том числе летицином, который регулирует уровень холестерина). Поэтому пахта является идеальным продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Каллорийность — 330—440 ккал/кг. Пахта используется для […]

Как приготовить дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто готовится двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) и тесто слабой консистенции — для оладий, блинов, жареных пирожков и др. Безопарный способ приготовления дрожжевого теста. В теплом молоке или воде (30°), налитых в кастрюлю, растворить указанное по рецепту количество дрожжей, […]

ГЛАЗУРИ, КРЕМЫ, НАЧИНКИ

В рецептах для того или иного вида изделий подаются способы приготовления глазури, крема, начинки. Здесь приводится несколько рецептов для приготовления глазури, начинок и кремов, которые могут быть использованы для любого вида изделия. Белая глазурь без подогрева. 300 г просеянной сахарной пудры вымешать до гладкого состояния с 2 яичными белками и соком из 1/2 лимона. Белая […]

Как приготовить песочное тесто

Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины: из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие — жестким, грубым. Муку смешать с пищевой содой или порошком для печенья, просеять на доску, собрать холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление. Масло и сахар растирать до исчезновения комков, постепенно добавляя яичные […]

Кондитерские советы

Избыток сахара в тесте замедляет его брожение, а при выпечке корочка изделия быстро зажаривается, в то время как середина остается еще сырой. Недостаток сахара в вареньях, компотах, повидлах и джемах может вызвать брожение, а избыток — ухудшить качество и вкус. Нельзя пересоливать тесто, потому что соль разжижает его. Яйца нужно разбивать сначала в стакан по […]

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Основными продуктами для приготовления кондитерских изделий являются мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, сметана, сливки, творог, мед, ром, ликер, сыр, яйца, сливочное масло, растительное масло, смалец, гусиный жир, картофель, съедобные каштаны, фрукты, ягоды, овощи, лимоны, апельсины и т. д. Мука. Для кондитерских изделий употребляют главным образом пшеничную муку высшего и первого сортов, муку-крупчатку и в некоторых […]

Как приготовить бисквитное тесто

Для бисквитного теста используются мука, яйца, сахар. Бисквитное тесто можно приготовить двумя способами: холодным и с подогревом. Приготовление бисквитного теста холодным способом. Положить сахар (¾ части по норме) в тщательно отделенные от белков желтки и венчиком растирать массу до исчезновения крупинок сахара и увеличения массы в объеме в 2–3 раза. Отдельно, в другой посуде, взбить […]

Как приготовить слоеное тесто

Муку для приготовления слоеного теста следует брать с эластичной клейковиной. Готовить этот вид теста рекомендуется в помещении с температурой 15–17°. При замешивании слоеного теста из общего количества просеянной муки следует оставить 5—10 % для перемешивания с маслом и 5–8 % для посыпки при раскатывании теста. В ¾ общего количества воды, полагающейся по норме растворить соль […]