Спагетти с копченым лососем

Спагетти с копченым лососем

Ингредиенты

  • 300 грамм  спагетти
  • 40 грамм Пармезана
  • 40 грамм свежего базилика
  • 1 средний зубчик  чеснока
  • ½ стакана сливок
  • ¼ стакана молока
  • 200 г. лосося холодного копчения
  • Черный перец
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду опустите пасту и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 2

Очень мелко натрите Пармезан или измельчите в блендере. Добавить базилик , чеснок, сливки и молоко и взбейте до получения однородной массы.

Шаг 3

Вылейте соус в сотейник и когда пасте останется 1 минута до готовности, поставьте соус на большой огонь.
Доведите соус до кипения, и варите , пока он не начнет густеть, постоянно помешивая.

Шаг 4

Слейте воду из макарон, добавьте пасту в соус вместе с копченым лососем . Перемешайте , чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
Снимите с огня , посыпьте свежемолотым черным перцем и  сбрызните лимонным соком.