Спагетти с томатным песто

Ингредиенты (4 порции)

  • соль, перец
  • 100 гр. пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр. спагетти
  • 340 гр. вяленых помидоров в масле
  • 30 гр. молотого миндаля
  • 8 стебельков базилика

Приготовление

Шаг 1

3–4 л. подсоленной воды вскипятить (1 ч. л. соли на 1 л. воды). 50 гр. пармезана натереть на мелкую терку, оставшуюся часть мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать. Спагетти забросить в кипящую воду и готовить, согласно рецепту на упаковке.

Шаг 2

Томаты вместе с маслом, нарезанным пармезаном, чесноком и миндалем измельчить в блендере до пюре. Заправить солью, перцем. Базилик вымыть, листья оборвать. Спагетти слить, перемешать с песто и базиликом. Сверху посыпать тертым пармезаном.