Ингредиенты (4 порции)
- соль, перец
- 100 гр. пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр. спагетти
- 340 гр. вяленых помидоров в масле
- 30 гр. молотого миндаля
- 8 стебельков базилика
Приготовление
Шаг 1
3–4 л. подсоленной воды вскипятить (1 ч. л. соли на 1 л. воды). 50 гр. пармезана натереть на мелкую терку, оставшуюся часть мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать. Спагетти забросить в кипящую воду и готовить, согласно рецепту на упаковке.
Шаг 2
Томаты вместе с маслом, нарезанным пармезаном, чесноком и миндалем измельчить в блендере до пюре. Заправить солью, перцем. Базилик вымыть, листья оборвать. Спагетти слить, перемешать с песто и базиликом. Сверху посыпать тертым пармезаном.