Ингредиенты
Для теста:
- 350 г пшеничной муки,
- 20 г сахара,
- 150 мл молока,
- 20 г дрожжей,
- 40 г столового маргарина,
- 10 г сливочного масла (для смазывания противня),
- 1 яйцо (для смазывания),
- соль.
Для начинки:
- 200 г грудинки (копченой),
- 15 г растительного масла,
- 50 г репчатого лука,
- 10 г сахара,
- 1 г черного молотого перца,
- соль.
Способ приготовления
Приготовить начинку: с грудинки (копченой) снять кожу, мясо нарезать кубиками и обжарить в масле вместе с очищенным, вымытым и нашинкованным луком.
Обжарку охладить, добавить сахар, перец и соль, перемешать.
Из указанных в рецептуре продуктов замесить дрожжевое тесто, когда оно подойдет, разделать его на лепешки.
Начинить их фаршем, сформовать пирожки в форме полумесяца, смазать взбитым яйцом, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.