Ингредиенты
- 250 гр. зеленого лука
- 500 гр. свиного филе
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- 200 мл. яблочного сока
- 150 мл. овощного бульона
- 150 гр. крем-фреш (можно жирные сливки)
- 2 ст. л. зерновой горчицы
- 1 щепотка сахара
- 25 гр. сливочного масла
- 500 гр. свежих ньокки (клецки)
Приготовление
Шаг 1
Лук очистить, вымыть и нарезать колечками. Мясо вымыть, дать обсохнуть и нарезать на 4 медальона. Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо с каждой стороны по 2 минуты, заправить солью и перцем, снять с огня и оставить в тепле.
Шаг 2
Отложить в сторону 2 ст. л. лука. Остальное закинуть в сковороду, где готовилось мясо, и обжарить в оставшемся после мяса жире. Залить бульоном и яблочным соком, довести до кипения, вмешать крем-фреш и горчицу, вскипятить и варить на медленном огне 3-4 минуты. В конце заправить солью, перцем и щепоткой сахара.
Шаг 3
Сливочное масло разогреть в сковороде. Добавить ньокки и жарить, помешивая, 5 минут. Готовые ньокки добавить в соус. Мясо выложить на тарелки. Подавать с ньокки в соусе. Украсить луком.
P.S. Вместо ньокки и других клецок в качестве гарнира можно подать картофель. В таком случае его не нужно смешивать с соусом.