Стейки из фарша с яблоками и орехами

Стейки из фарша с яблоками и орехами

500 г смешанного мясного фарша
1/2
стакана очищенных грецких орехов

2 пучка петрушки
2 ст. ложки топленого масла
перец и соль – по вкусу

Для соуса:

2 яблока
1/3 стакана кальвадоса

2 ст. ложки сахара
500 мл бульона из кубиков
200 мл сливок
2 пучка зеленого лука
1–2 ч. ложки крахмала
перец и соль – по вкусу
Петрушку порубите вместе с орехами, смешайте с мясным фаршем, солью, перцем и тщательно вымесите. Сделайте плоские стейки, обжарьте их в топленом масле и заверните в фольгу. Перед подачей нагрейте стейки в духовке. Отдельно подавайте соус.
Для соуса у яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Тушите яблоки в оставшемся на сковороде жире, посыпьте сахаром и выложите из сковороды. Зеленый лук нарежьте и обжарьте. Добавьте яблоки, влейте бульон, сливки, кальвадос и разведенный в воде крахмал. Получившийся соус посолите и поперчите.