Суп деревенский куриный с вермишелью

Суп деревенский куриный с вермишелью

Чтобы приготовить деревенский суп (4 порции) понадобится:

1 курица средних размеров, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 3 картофелины средних размеров, 2 помидора, 300 г вермишели или плоской лапши, соль и молотый чёрный перец по вкусу, свежая зелень, 50 г растительного масла.

Рецепт деревенского супа:

Возьмите курицу средних размеров, разделайте её на небольшие порционные кусочки. Положите в кастрюлю, залейте примерно тремя литрами воды и поставьте варить на небольшой огонь. Доведите куриный бульон до кипения, тщательно снимите пену и оставьте на маленьком огне.

2 луковицы и 3 зубчика чеснока очистите, а затем мелко нашинкуйте, морковь также очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте морковь и лук на растительном масле и добавьте куриный бульон.

Стебли сельдерея и 3 картофелины нарежьте крупными кубиками и положите всё в кастрюлю с кипящим бульоном. Оставьте варить деревенский суп примерно на 1,5-2 часа на небольшом огне.

Затем добавьте в суп вермишель или плоскую лапшу – примерно 300-400 г, а также 2 нарезанных маленькими кубиками помидора, поперчите и посолите по вкусу.

Варите куриный суп с вермишелью до готовности. Выключите и заправьте его мелко нашинкованным чесноком и свежей зеленью.

Совет: при желании можно использовать листья сельдерея, но класть их в деревенский суп надо за 20-25 минут до готовности.