Суп из красной чечевицы с овощами

Ингредиенты:
1 средняя луковица или белая часть лука-Порей
1 красная луковица
2 дольки чеснока
2 средние моркови
1 толстый стебель сельдерея
1 болгарский красный перец
200 г красной чечевицы
Куриный / овощной бульон / вода
Зеленый лук
Пармезан / сметана
2 ст.л. оливкового / растительного масла
Специи: тмин, черный перец, соль, 2 лавровых листа, тимьян

Способ приготовления
1. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне обжарить мелко нарезанную красную луковицу, лук-порей или белый лук, 2 дольки чеснока, стебель сельдерея и 2 средние моркови. Добавить ½ ч.л. специй (состав специй указан в ингредиентах).
2. Добавить 200 г красной чечевицы, обжарить примерно 10 минут. Добавить куриный / овощной бульон или воду (количество жидкости – на 2 пальца выше овощей), отварить в течение 25 минут.
3. Нарезать кубиками 1 болгарский перец и добавить его в суп за 5 минут до готовности.
4. Суп можно взбивать в пюре частями. В тарелку добавить немного зеленого лука и сыра Пармезан. Если суп сварен на воде, добавить немного сметаны.