Суп из морского окуня с луком-пореем

Суп из морского окуня с луком-пореем

253 ккал, 45 мин, 3 порции.

Продукты:

  • 600 мл даси
  • 300 г филе морского окуня
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка саке
  • 2–3 веточки петрушки

Лук-порей вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Филе морского окуня промыть, нарезать небольшими кусочками.

Даси довести до кипения, добавить соевый соус и саке, положить рыбу, варить 5 мин.

Добавить лук-порей и морковь, варить еще 5 мин.

Разлить суп по тарелкам, украсить листиками петрушки.