161 ккал, 45 мин, 2 порции.
Продукты:
- 500 мл рыбного бульона
- 250 г филе морского языка
- 70 г риса
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 веточки петрушки
- соль
Филе морского языка промыть, нарезать порционными кусками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, нарезать, обжарить в масле вместе с помидорами. Зелень петрушки вымыть.
Морской язык положить в бульон, варить до готовности, вынуть рыбу, бульон процедить, добавить помидоры и чеснок, довести до кипения, разлить по тарелкам.
Положить в каждую тарелку рыбу и рис, украсить суп листиками петрушки.