Суп из морского языка с рисом и помидорами

Суп из морского языка с рисом и помидорами

161 ккал, 45 мин, 2 порции.

Продукты:

  • 500 мл рыбного бульона
  • 250 г филе морского языка
  • 70 г риса
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 веточки петрушки
  • соль

Филе морского языка промыть, нарезать порционными кусками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, нарезать, обжарить в масле вместе с помидорами. Зелень петрушки вымыть.

Морской язык положить в бульон, варить до готовности, вынуть рыбу, бульон процедить, добавить помидоры и чеснок, довести до кипения, разлить по тарелкам.

Положить в каждую тарелку рыбу и рис, украсить суп листиками петрушки.