Суп из запеченной тыквы по-французски

Суп из запеченной тыквы по-французски

Ингредиенты:
400-500 г тыквы
1 морковь
Корень сельдерея
1 белая луковица
2 дольки чеснока
2 картошки
1-2 ч.л. кумина (зиры)
Куриный бульон
1 «пальчик» тертого имбиря (1 десертная ложка)
Перец Чили
1 стакан сливок или кокосового молока
150 г плавленого сыра
Соус Песто
Белые сухарики
Орехи или тыквенные семечки по вкусу

Способ приготовления
1. Порезать крупными ломтиками тыкву (вместе со шкуркой), сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке примерно 30–40 минут в глубоком противне на кулинарной бумаге (до готовности).
2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь, корень сельдерея, картофель, чеснок, кумин в течение 15 минут.
3. Добавить куриный бульон, тертый имбирь, соль, перец Чили без семян (по желанию). Через 25–30 минут, когда овощи готовы, добавить запеченную тыкву без шкурки. Через 10–15 минут взбить в блендере суп и довести до необходимой густоты, добавив сливки или кокосовое молоко. Плавленый сыр добавить в суп через 15–20 минут после варки (по желанию).
4. В тарелку добавить измельченные орехи или тыквенные семечки, белые сухарики и соус Песто.
Приготовление соуса Песто – см. Соус Песто.