Суп картофельный с судаком и репой

Суп картофельный с судаком и репой

Разнообразие первых блюд – именно этим отличается традиционная украинская кухня. Кроме борща, она может предложить богатый набор супов, которые присутствуют далеко не во всех современных кухнях, несмотря на то, что диетологи настойчиво рекомендуют включать их в ежедневный рацион. Вопреки расхожему мнению борщ отнюдь не господствует на украинских кухнях. Сильную конкуренцию ему составляют супы и похлебки, которые имеют огромное число вариантов.

Ингредиенты

500 г судака, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 репа, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, зелень для украшения, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очистить от чешуи, срезать жабры, выпотрошить, хорошо промыть и разделить на порционные куски. Залить холодной водой и варить, периодически снимая пену, чтобы бульон не помутнел. Пока варится судак, можно заняться овощами. Лук очистить. Картофель, морковь, репу, петрушку вымыть и нарезать, стараясь сделать кусочки одинаковой величины и формы. Сложить овощи в толстостенную кастрюлю, обжарить прямо в ней, добавив в начале растительное масло, а в конце – томатную пасту.
Готовую рыбу вынуть, бульон добавить к овощам, довести до кипения, опустить картофель, посолить, положить лавровый лист и перец, после чего варить еще 20 минут. Подавая к столу, суп нужно украсить зеленью, а рыбу подать отдельно, положив куски в широкую тарелку.