Суп мисо с рыбой и тофу

148 ккал, 20 мин, 4 порции.

Продукты:

  • 1 л рыбного бульона
  • 200 г отварного филе морской рыбы
  • 100 г тофу
  • 50 г замороженной морской капусты
  • 2 столовые ложки мисо
  • 2–3 веточки петрушки

Рыбу и тофу нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть. Бульон подогреть, добавить мисо, размешать, довести до кипения.

Добавить нарезанную небольшими кусочками морскую капусту, варить 2–3 мин, затем положить в бульон рыбу и тофу, варить еще 2 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам. Украсить суп листиками петрушки.

Рыбный бульон для супа должен иметь насыщеннй вкус.

При варке можно добавить в него сухие водорости или свежую морскую капусту, которая придаст готовому блюду особый вкус и аромат.