Суп-пюре с кольраби

Суп-пюре с кольраби

На 4 порции:

2 кольраби, 50 мл куриного бульона, 1/2 ч. ложки тертой цедры апельсина, 200 мл сливок, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, 4 ломтика сырокопченого окорока.

Суп-пюре с кольраби

1. Кольраби тщательно вымыть и тонко снять кожуру. Довести до кипения бульон с апельсиновой цедрой и варить в нем кожуру кольраби 10 минут. Бульон процедить. Одну кольраби нарезать ломтиками и 8 минут отваривать в бульоне. Вынуть шумовкой.

2. Мелко нарезать вторую кольраби. Тушить в бульоне около 15 минут до мягкости. Суп заправить сливками. Петрушку ополоснуть водой, обсушить и отложить несколько листиков для украшения. Остальную петрушку крупно порубить, выложить в суп, сильно разогреть и пюрировать блендером. Суп посолить, поперчить и приправить сахаром.

3. Ломтики кольраби выложить в суп и снова его разогреть. Разлить в тарелки и посыпать нарезанным кусочками окороком. Украсить петрушкой.

В одной порции 180 ккал, белки – 6 г, жиры – 16 г, углеводы – 6 г.