1 стакан нарезанной кубиками моркови
2 крупных помидора
1/2
стакана мелко нарубленного лука
1/2
стакана мелко нарезанного сельдерея
1/2
стакана зеленого горошка
1/2
стакана стручковой фасоли
4 ст. ложки риса
5 стаканов овощного бульона
2 ч. ложки томатной пасты
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки тертого сыра
2 лавровых листа
4 ст. ложки растительного масла
перец и соль – по вкусу
Нарубленные чеснок и лук обжарьте, добавьте сельдерей, морковь, смесь немного обжарьте, переложите в огнеупорную кастрюлю и тушите в разогретой духовке. Затем влейте бульон, положите томатную пасту, посолите, поперчите и варите на слабом огне.
Добавьте горошек, фасоль, рис, лавровый лист и держите кастрюлю в духовке до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце варки положите нарезанные ломтиками помидоры, тертый сыр и оставьте суп в духовке еще на 5 минут.