127 ккал, 45 мин, 2 порции.
Продукты:
- 400 мл даси
- 300 г моллюсков
- 0,5 пучка зеленого лука
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка саке
- цедра 0,5 лимона
- соль
Моллюски промыть, залить подсоленной водой и оставить на 8 ч для вымачивания. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Лимонную цедру нарезать полосками. Даси довести до кипения, после чего положить в него моллюски, добавить саке и соевый соус и варить на маленьком огне.
Когда раковины раскроются, моллюски выложить на тарелки, бульон процедить и вновь довести до кипения.
Добавить зеленый лук, снять с огня, разлить по тарелкам с моллюсками и украсить нарезанной лимонной цедрой.