Суп из чечевицы

Суп из чечевицы довольно редко встречается в меню среднестатистического россиянина, хотя блюдо это не только вкусно, но и очень полезно для организма человека. Именно поэтому советуем всем присмотреться к этому рецепту. Время приготовления: 95 мин. Количество порций: 4 Энергетическая ценность: 1684 Ккал Суп из чечевицы готовится из следующих продуктов: Мясной бульон: 1 л. Сосиски: 3 шт. Морковь: 2 шт. […]

Унаш (мясной суп с фасолью и лапшой)

Ингредиенты 300 г баранины (мякоть), 150 г фасоли, 60 г репчатого лука, 60 г бараньего сала, 200 мл молока (кислого), 2 г молотого красного перца, соль. Для лапши: 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарезать порционными кусками, залить 1 ½-2 л воды, добавить фасоль и сварить. Из муки, яйца, соли […]

Грибной суп в горшочках из хлеба

450 г нарезанных шампиньонов 100 г консервированной кукурузы 100 г консервированного горошка 600 мл молока 300 мл кипятка несколько булочек или 1–2 буханки 1 ст. ложка сливочного масла специи для грибного супа, перец и соль – по вкусу Грибы обжарьте несколько минут в кастрюле с толстым дном, затем добавьте кукурузу и горошек. Влейте горячую смесь […]

Пикантный суп с осетриной

Продукты 300 г осетрины, 3 маринованных корнишона, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 клубня картофеля, 100 г свежих белых грибов, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, сок 1/2 лимона, 75 г маслин без косточек, 1 лавровый лист, зелень петрушки, соль. Осетрину промыть, положить в кастрюлю с 1 […]

Гаспачо

Ингредиенты: 8 плотных помидоров без шкурки 1 красный болгарский перец 4 огурца Стебель сельдерея Соль, черный перец 2-3 дольки чеснока Острый перец Чили Сухарики или теплые гренки По желанию: авокадо, мята Способ приготовления 1. Очистить огурцы от шкурки. 2. Все ингредиенты кроме болгарского перца взбить в блендере. 3. В тарелку положить нарезанный болгарский перец, 1 ч.л. оливкового масла, сухарики […]

Уха из речной рыбы

Продукты 200 г филе сома, 200 г щуки, 6 маленьких клубней картофеля, 3 небольшие луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль. Щуку очистить от чешуи, промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем […]

Грибной суп по-итальянски

Вам потребуется: 500 г грибов 1 картофелина 1 луковица 300 мл молока 1/2 буханки белого хлеба 1 л воды 100 г сыра 50 г сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла чеснок, перец и соль – по вкусу Лук порежьте и спассеруйте в масле. Грибы отварите, промойте и порежьте. Разогрейте молоко, добавьте грибы, лук и […]

Щи с томатами

Ингредиенты: 1 белая луковица 1 морковь 1/3 кочна белокочанной капусты 2-3 помидора или томаты в собственном соку 2 картошки 2-3 дольки чеснока 1 ч.л. сахара 1-2 ч.л. кумина (зиры) Соль, черный перец 0,5 стакана перловки Зеленый горошек (по желанию) Оливковое масло Способ приготовления 1. Обжарить на оливковом масле со сливочным маслом нарезанный лук, чеснок, морковь, капусту. […]

Щавелевый суп или зеленые щи?

Щавелевый суп или зеленый борщ – особенно ценится весной. Это блюдо еще называют зеленые щи. Как только появляется первый урожай с дачных грядок полезной зелени, все хозяйки стараются порадовать свою семью витаминным блюдом и приготовить зеленый борщ со щавелем. Это первое блюдо можно сделать диетическим, т.е. на овощном бульоне либо сытным — на мясном бульоне. […]

Щи с квашеной капустой и бобами

Ингредиенты 200 г свинины, 100 г бобов, 100 г квашеной капусты, 70 г ячневой крупы, соль. Способ приготовления Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить промытые бобы, залить 2 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне по полуготовности. Добавить квашеную капусту и промытую ячневую крупу, посолить и варить до готовности. […]

Гаспачо с клубникой

Ингредиенты: 0,5 кг клубники 3 огурца 1 красный болгарский перец ½ луковицы 2-3 дольки чеснока Зеленый базилик Мята 1-2 ч.л. оливкового масла 1 ч.л. яблочного уксуса Соль, черный перец 1 стакан томатного сока Способ приготовления 1. Очистить огурцы от шкурки. 2. Все ингредиенты взбить в блендере.

ГОРОХОВЫЙ СУП С ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ

На 4 порции: 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, порезанная, 2 корня сельдерея, 1 ст. л. паприки (перца), 675 г замороженного горошка, 1/2 л овощного бульона, 1/2 лимона, только сок, 8 кусков бекона или итальянской «pancetta». Разогреть масло в сковороде. Обжарить луковицу и сельдерей на медленном огне 10–15 мин. Добавить паприку и горошек. Добавить […]