Суп из красной чечевицы с овощами

Ингредиенты: 1 средняя луковица или белая часть лука-Порей 1 красная луковица 2 дольки чеснока 2 средние моркови 1 толстый стебель сельдерея 1 болгарский красный перец 200 г красной чечевицы Куриный / овощной бульон / вода Зеленый лук Пармезан / сметана 2 ст.л. оливкового / растительного масла Специи: тмин, черный перец, соль, 2 лавровых листа, тимьян Способ […]

Летний грибной суп

Ингредиенты: 0,5 кг грибного ассорти из свежих грибов 1 большая луковица 1 морковь 3-4 картошки 4-5 долек чеснока Прованские травы Соль, черный перец, тимьян Петрушка, укроп 0,5 стакана перловки или риса Способ приготовления 1. Грибы почистить, промыть, порезать и отварить 15 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Грибной отвар сохранить. 2. Перловку промыть и замочить с вечера […]

Томатный суп с говядиной

Продукты 250 г филе говядины, 150 г копченых свиных ребрышек, 1,5 л костного бульона, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка молотой паприки, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа для украшения, соль. Филе говядины промыть, обсушить, удалить пленки и нарезать кубиками. Свиные ребрышки […]

Зеленые щи – символ весны

С наступлением тепла, появляется на обеденных столах первая зелень. Любая хозяйка сразу старается приготовить щавелевый борщ, поскольку это блюдо всегда означает наступление дачного сезона. У каждой женщины свой вариант как приготовить щавелевые щи, но их объединят одно – присутствие щавеля. Первое блюдо можно приготовить на овощном бульон. Но чтобы щи были сытными, то лучше использовать […]

Суп из авокадо с гренками

2 авокадо 6 перьев зеленого лука 600 мл овощного бульона 150 мл молока 150 мл сливок 2–3 ч. ложки лимонного сока 1 зубчик чеснока 1–1 1/2 ст. ложки муки 1–1 1/2 ч. ложки порезанной мяты 1 щепотка лимонной цедры 3 ст. ложки сливочного масла свежая мята для украшения, перец и соль – по вкусу Для […]

Борш ку урзыке (постный борщ с крапивой и щавелем)

Ингредиенты 2-2 ½ л бульона или воды, 200 г крапивы (свежей), 200 г щавеля, 20 г риса, 20 г столового маргарина, 40 г сметаны, 30 г томатной пасты, 30 г моркови, 15 г корня петрушки, 30 г репчатого лука, 1 яйцо, 150 г картофеля, 2 лавровых листа, 2 г красного молотого перца, 1 г черного […]

Куриный суп с яичной лапшой

Ингредиенты: Куриный бульон 1 морковь Корень сельдерея 2-3 дольки чеснока Лук-порей 1 ч.л. томатной пасты Соль, черный перец 2-3 ст.л. растительного масла Яичная лапша / макароны «гнезда» Карри Способ приготовления 1. Обжарить на растительном масле лук-порей и чеснок. Добавить мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и томатную пасту. 2. Переложить обжарку в кастрюлю, добавить куриный бульон, соль и […]

Гороховый суп-пюре с кориандром

Ингредиенты: 1 луковица 2 ст. л толченых семян кинзы – кориандра 1-2 стакана сухого лущеного гороха 2 картошки Соль, черный перец Кинза Способ приготовления 1. Толченые семена кинзы обжарить вместе с луком на растительном масле до прозрачности примерно 15 минут. 2. Переложить в кастрюлю, добавить 1–2 стакана замоченного с вечера лущеного гороха. Долить воды и добавить 2 цельные […]

Яичный суп в горшочках

1 л мясного бульона ^ 2 яйца 5–6 ломтиков белого хлеба 2–3 ст. ложки тертого сыра зеленый лук, растительное масло, перец и соль – по вкусу Ломтики хлеба обжарьте до золотистой корочки, положите их в порционные горшочки, залейте бульоном и добавьте взбитые сырые яйца. Суп поставьте в разогретую духовку. Когда белок затвердеет, горшочки достаньте из […]

Кесме (суп)

Ингредиенты 300 г баранины (мякоть), 15 г томатной пасты, 100 г редьки, 30 г джусая (душистого лука), 20 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, 30 г курдючного сала, 10 г чеснока (толченого), 300 г костей, 120 г домашней лапши, специи (любые), соль. Способ приготовления Кости промыть, залить 2–3 л воды, посолить, сварить бульон, кости […]

Суитли-унаш (суп-лапша с молоком)

Ингредиенты 350 г пшеничной муки, 1,2 л молока, специи (любые), соль. Способ приготовления Из муки, небольшого количества воды и соли замесить тесто, раскатать его в пласт, нарезать лапшу. Отварить ее в кипящей смеси молока с 600 мл воды, добавив в суп специи (любые), соль.  

Суп из мидий с вином

1,5 кг мелких мидий 350 мл сухого белого вина 250 мл сливок 35 %-ной жирности 1 желток 2–3 стебля шнитт-лука 1 головка шалот-лука 3 веточки тимьяна 3 веточки петрушки 1/2 ч. ложки карри белый перец и соль – по вкусу Мидии очистите щеткой, вымойте, испорченные удалите. Положите их в кастрюлю, добавьте тимьян, петрушку и крупно […]