Сушеные абрикосы

Сушеные абрикосы

Хорошо вызревшие или перезрелые мелкие абрикосы

 

Абрикосы промывают, разрезают пополам, удаляют косточки и быстро  ук-

ладывают в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы на воздухе они не

темнели. Когда все абрикосы приготовлены, их вынимают из раствора и пос-

ле обсыхания их быстро раскладывают на противне и сушат или обваривают в

сахарном сиропе: в 1 л кипящей воды растворяют 1  кг  сахара,  добавляют

абрикосы и отваривают 5 – 10 минут. Затем сироп с абрикосами  снимают  с

плиты и абрикосы оставляют в сиропе на 24 часа, после чего  вынимают  из

сиропа и просушивают. Затем раскладывают на решетки в  один  слой  плос-

костью среза наверх и сушат на солнце 4 – 6 дней или в духовке или в су-

шилке сначала при температуре 50 oC, затем при 65 oC  и  досушивают  при

температуре 60 oC. Засушенные абрикосы должны быть мягкими.