Ингредиенты
- 300 г свеклы,
- 100 г говядины (мякоть),
- 40 г репчатого лука,
- 30 г сливочного масла,
- 30 г сметаны,
- 30 г панировочных сухарей,
- перец, соль.
Способ приготовления
Свеклу отварить, очистить, сделать глубокую выемку с помощью ложки.
Говядину отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, соединить с нашинкованным и спассерованным в сливочном масле (использовать ⅓) репчатым луком, добавить перец и соль, перемешать.
Приготовленным фаршем начинить свеклу, обсыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся растопленным маслом, после чего запечь в разогретом духовом шкафу до готовности.
Перед подачей к столу переложить фаршированную свеклу на блюдо и полить сметаной.