Свекольник по-литовски

Свекольник по-литовски

Ингредиенты:
0,5 л кефира / несладкого йогурта
350 мл воды
2-3 свеклы
100 г свежих огурцов
1 головка репчатого лука
2 вареных яйца
Соль, укроп
2-3 молодых картошки

Способ приготовления
1. Свеклу сварить и порезать тонкой соломкой. Нарезать огурцы соломкой, порезать лук.
2. Укроп растереть с солью.
3. Все перемешать и залить кефиром / несладким йогуртом, смешанным с водой.
4. В тарелку положить кружочки яйца и свежесваренный молодой горячий картофель.

Вариант:
Свеклу сварить без шкурки и порезать тонкой соломкой. Добавить в свекольный отвар соль, укроп, черный перец.
В тарелку положить кружочки яйца и свежесваренный молодой горячий картофель.