Свиная отбивная в тесте, жаренная на рашпере

Свиная отбивная в тесте, жаренная на рашпере

Ингредиенты

350 г свинины (корейка), 20 г сливочного масла, 20 г топленого свиного сала, 15 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Для теста:
30 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 г сахара, 30 мл молока, соль.


Способ приготовления

Свиную корейку промыть, разделать на котлеты с косточкой, зачистить, отбить, посолить и поперчить по вкусу, затем обжарить на рашпере до готовности. Из муки, яйца, сахара, молока и соли приготовить жидкое тесто. Обмакнуть котлеты в это тесто и обжарить на сковороде в разогретом свином сале.
Перед подачей к столу выложить свиные отбивные на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
В качестве гарнира к этому блюду можно подать жареный картофель, свежие помидоры и огурцы.