Свинина жареная

Свинина жареная

Продукты:

1 – 1,5 кг свинины (корейка, окорок), 0,5 столовой ложки масла для поджаривания, 1 морковь, 1 луковица, молотый перец, соль.

Для приготовления жареной свинины необходимо кусок свиной корейки или окорока обмыть, обсушить. Из лопатки можно удалить кости. Мясо посолить, свернуть, перевязать шпагатом, посыпать молотым перцем и обжарить на сковороде с маслом или запечь в очень горячей духовке. Когда жаркое со всех сторон подрумянится, влить стакан горячей воды, положить лук, морковь и печь в духовке. Каждые 10—15 минут поливать находящимся на противне соком. Если вилка свободно входит в мясо и появляется светлый сок, жаркое готово.
Перед подачей на стол мясо разрезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, уложить на блюдо и полить оставшимся от жарения процеженным соусом.
На блюдо возле мяса положить жареный картофель, тушеную свежую или квашеную капусту.