Ингредиенты
- 500 гр. свиного филе
- соль, перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 кг. спелых помидоров
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 маленькая луковица
- 3-4 стебля тимьяна
- 3/4 багета
- фольга
Приготовление
Шаг 1
Филе обсушить, заправить солью и перцем. Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике 1 ст. л. масла. Обжарить филе 5 минут. Разогреть духовку до 175°C и запекать мясо 20 минут. Затем завернуть в фольгу и оставить в покое на 10 минут.
Шаг 2
Помидоры вымыть. Половину нарезать ломтиками и распределить по порциям.
Шаг 3
Для томатного соуса смешать хорошенько уксус, мед, соль и перец. Добавить 1 ст. л. масла. Оставшиеся помидоры крупно натереть или нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Тимьян вымыть, отложить немного для украшения, остальное оборвать. Все перемешать с заправкой.
Шаг 4
Мясо нарезать тонкими ломтями и выложить на помидоры. Сверху полить томатным соусом и украсить тимьяном. Багет нарезать ломтиками, подавать к мясу.