Свиное филе со свежим томатным соусом

Свиное филе со свежим томатным соусом

Ингредиенты

  • 500 гр. свиного филе
  • соль, перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг. спелых помидоров
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 маленькая луковица
  • 3-4 стебля тимьяна
  • 3/4 багета
  • фольга

Приготовление

Шаг 1

Филе обсушить, заправить солью и перцем. Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике 1 ст. л. масла. Обжарить филе 5 минут. Разогреть духовку до 175°C и запекать мясо 20 минут. Затем завернуть в фольгу и оставить в покое на 10 минут.

Шаг 2

Помидоры вымыть. Половину нарезать ломтиками и распределить по порциям.

Шаг 3

Для томатного соуса смешать хорошенько уксус, мед, соль и перец. Добавить 1 ст. л. масла. Оставшиеся помидоры крупно натереть или нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Тимьян вымыть, отложить немного для украшения, остальное оборвать. Все перемешать с заправкой.

Шаг 4

Мясо нарезать тонкими ломтями и выложить на помидоры. Сверху полить томатным соусом и украсить тимьяном. Багет нарезать ломтиками, подавать к мясу.