Ингредиенты (1 порция)
- 300 гр. моркови
- 150 гр. шампиньонов
- 150 гр. свинины для шницеля
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. муки
- 100 мл. овощного бульона
- 2 ст. л. сливок (не более 50% жирности)
- 2 ломтика багета
- зеленый лук для украшения
- пищевая пленка
Приготовление
Шаг 1
Морковь вымыть, очистить и нарезать косыми ломтиками. Шампиньоны промыть, очистить и разрезать на 4 части. Мясо вымыть, дать обсохнуть, разрезать пополам, выложить на пленку, тонко отбить.
Шаг 2
Смазать сковороду 1/2 ч. л. масла и разогреть. Жарить шницель по 4 минуты с каждой стороны, снять с огня, оставить в тепле. В этой же сковороде жарить шампиньоны 3-4 минуты. Посыпать мукой, перемешать и слегка обжарить. Полить бульоном и сливками, довести до кипения и варить прим. 3 минуты. Приправить соус солью и перцем.
Шаг 3
Лук вымыть, нарезать мелкими колечками. Разогреть в сковороде остальную часть масла (1/2 ч. л.), всыпать морковь и обжаривать 1-2 минуты. Влить 50 мл. воды, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Шницель с грибным соусом и морковью выложить на тарелку. Украсить луком. Подавать с багетом.
Schweineschnitzel
Тип блюда: Основные блюда
Ингридиенты: Морковь, Свинина, Сливки, Шампиньоны