Свиной шницель с грибным соусом и тушеной морковью

Свиной шницель с грибным соусом и тушеной морковью

Ингредиенты (1 порция)

  • 300 гр. моркови
  • 150 гр. шампиньонов
  • 150 гр. свинины для шницеля
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 100 мл. овощного бульона
  • 2 ст. л. сливок (не более 50% жирности)
  • 2 ломтика багета
  • зеленый лук для украшения
  • пищевая пленка

Приготовление

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить и нарезать косыми ломтиками. Шампиньоны промыть, очистить и разрезать на 4 части. Мясо вымыть, дать обсохнуть, разрезать пополам, выложить на пленку, тонко отбить.

Шаг 2

Смазать сковороду 1/2 ч. л. масла и разогреть. Жарить шницель по 4 минуты с каждой стороны, снять с огня, оставить в тепле. В этой же сковороде жарить шампиньоны 3-4 минуты. Посыпать мукой, перемешать и слегка обжарить. Полить бульоном и сливками, довести до кипения и варить прим. 3 минуты. Приправить соус солью и перцем.

Шаг 3

Лук вымыть, нарезать мелкими колечками. Разогреть в сковороде остальную часть масла (1/2 ч. л.), всыпать морковь и обжаривать 1-2 минуты. Влить 50 мл. воды, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Шницель с грибным соусом и морковью выложить на тарелку. Украсить луком. Подавать с багетом.

Schweineschnitzel

Тип блюда: Основные блюда

Ингридиенты: Морковь, Свинина, Сливки, Шампиньоны