Ингредиенты:
На 4 порции
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 300 г лука-порея,
- 8 ломтиков копченого бекона,
- 400 г пасты пенне (перья),
- 100 г мягкого сыра,
- специи, приправы по вкусу.
Приготовление:
Нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Добавить нашинкованный лук-порей и 2 столовые ложки воды, тушить около 10 минут. Добавить бекон, нарезанный маленькими кусочками, увеличить огонь и жарить до готовности.
Параллельно отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив чашку вара для дальнейшего приготовления. Всыпать натёртый сыр в смесь из лук-порея и бекона, влить немного подготовленной воды.
Приправить и размешать, готовя на слабом огне пока растает сыр. Смешать с готовыми макаронами, добавив, если потребуется, чуть больше бульона, чтобы помочь соусу покрыть всю пасту.