Сырный суп с рыбой

Сырный суп с рыбой

На 4 порции:

400 г филе лосося (или другой красной рыбы), 3-4 крупных картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, соль, молотый черный перец, лавровый лист, 2 ст. ложки растительного масла, рубленая зелень для украшения, 4 ломтика ржаного или бородинского хлеба.

Как приготовить сырный суп с рыбой:

Сырный суп с рыбой

1. Репчатый лук очистить и острым ножом нарезать тонкими полукольцами. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать соломкой. Растительное масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, выложить лук и морковь, помешивая, пассеровать около 5 минут.

2. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи и лавровый лист. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Варить на небольшом огне 15 минут.

3. Рыбу положить в суп и варить до готовности. За 5 минут до окончания времени варки ввести плавленый сырок. Рыбу вынуть, нарезать кусочками, разложить по тарелкам, налить суп. Посыпать рубленой зеленью и подать с гренками из черного хлеба.

Совет: плавленый сырок без комочков растворится в супе, если сначала его нарезать мелкими кусочками и развести в мисочке, залив горячим бульоном.