Кабобы рохат(колбаски с гранатом и зеленью)

Ингредиенты 400 г баранины (мякоть), 30 г топленого масла, 20 г пшеничной муки, 80 г репчатого лука, 50 г зерен граната, 20 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления Баранину промыть и дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком (использовать ⅓). Добавить в фарш соль, специи и разделать […]

Ош-туглама (рис с бараниной)

Ингредиенты 300 г баранины (мякоть), 400 г риса, 120 г курдючного сала, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, специи (любые), соль. Способ приготовления Морковь очистить и вымыть. Часть (использовать ⅓) варить в 500 мл воды целиком вместе с промытой бараниной до готовности, бульон процедить, мясо и […]

Шахлет (голубцы из нутряного сала и мяса)

Ингредиенты 15 г говяжьего жира, 30 г репчатого лука, 60 г риса, 300 г пласта нутряного бараньего сала, 150 мл сметанного соуса, специи (любые), соль. Способ приготовления Мясо промыть, пропустить через мясорубку, обжарить в говяжьем жире вместе с очищенным, вымытым и нашинкованным репчатым луком. Затем добавить в фарш отваренный отдельно до полуготовности рис, посолить, приправить […]

Лагман с кайлой (лапша с соусом из овощей и мяса)

Ингредиенты 300 г пшеничной муки, 250 г мяса (любого, мякоть), 30 г жира, 70 г репчатого лука, 100 г помидоров, 100 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 70 г моркови, 70 г болгарского перца, 4 г чеснока (толченого), 50 мл молока (кислого), специи (любые), соль. Способ приготовления Из муки, 120 мл воды и соли приготовить […]

Халвайтар (жидкая мучная халва)

Ингредиенты 500 г пшеничной муки, 500 г сахара, 100 г бараньего жира, 100 г орехов (миндаля или фисташек, толченых, поджаренных), 1–2 г ванилина. Способ приготовления Из 500 мл воды и сахара сварить сироп. В толстой кастрюле разогреть бараний жир и медленно всыпать муку при постоянном помешивании. Обжарить все вместе до образования коричневого цвета, затем влить […]

Шавля (суп с рисом)

Ингредиенты 1-1 ½ л бульона или воды, 150 г риса, 120 г баранины (мякоть), 30 г бараньего сала, 10 г сливочного масла, 80 г моркови, 30 г репчатого лука, 1 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарезать небольшими кусками, обжарить в сале, залить горячим бульоном или водой, довести до кипения. Затем ввести […]

Тухум-барак (таджикские вареники с начинкой из лука и яиц)

Ингредиенты Для теста: 300 г пшеничной муки, 70 мл молока, соль. Для начинки: 9 яиц, 50 г репчатого лука, 50 г топленого масла, 60 г сметаны (для поливки), 10 г зелени укропа и петрушки (для посыпки), специи (любые), соль. Способ приготовления Из муки, молока и соли приготовить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать […]

Каурмо шурбон (мясной суп)

Ингредиенты 400 г баранины (мякоть), 100 г репчатого лука, 200 г моркови, 600 г картофеля, 60 г бараньего сала, 150 г помидоров, 100 г болгарского перца, 50 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарезать кусками весом по 40–50 г, жарить на бараньем сале в котле до образования румяной корочки. […]

Угро-плов (мучной плов с мясом)

Ингредиенты 400 г пшеничной муки, 500 мл костного бульона, 300 г баранины (мякоть), 40 г курдючного сала, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарезать кусками весом по 20–25 г, обжарить в курдючном сале вместе с очищенными, вымытыми и нарезанными […]

Мясо в собственном соку со специями

Ингредиенты 400 г баранины (мякоть), 120 г репчатого лука, 50 г зелени укропа и петрушки, 20 г томатной пасты, специи (любые), соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарезать небольшими кусками, смешать с очищенным, вымытым и нашинкованным репчатым луком, вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки, а также солью и специями. Переложить мясную смесь на сковороду, накрыть […]