Тарталетки с начинкой из шиитаке

Тарталетки с начинкой из шиитаке

ккал, 45 мин, 4 порции.

Продукты:

500 г слоеного теста
400 г шиитаке
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка семян кунжута
1 чайная ложка соевого соуса
зелень петрушки
соль

Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить.

Грибы и лук жарить на сливочном масле 5 мин, посолить, добавить сое-вый соус, перемешать и готовить еще 3 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт, металлической формочкой с гофрированными боками вырезать из него кружки и уложить их в те же формочки, смазанные растительным маслом.

Тесто плотно прижать к формочкам и наколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать тарталетки в течение 15–20 мин, при температуре 180–200 °C, охладить, вынуть из формочек, наполнить приготовленной начинкой. Посыпать закуску зеленью петрушки и семенами кунжута.