Тарталетки с помидорами

Тарталетки с помидорами

Для начинки 6 тарталеток вам понадобится:
— 3 столовые ложки сливочного масла
— 2 нарубленные средние луковицы (или ½ чашки мелко нарезанного лука-шалота)
— 1 кг помидоров
— 1 чашка густых сливок
— 3 крупных яйца
— 1 ½ чайных ложек соли
— ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
— 1 чайная ложка мелко нарезанного базилика
— 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного шнит-лука (не обязательный компонент).
Растопите масло в сковороде и готовьте лук, пока он не станет прозрачным. Очистите помидоры от кожи и семян и порубите их (кроме одного — он понадобится вам позже) и добавьте к луку. Готовьте на очень малом огне, пока содержимое сковороды не превратится в однородную массу. Снимите с огня и дайте остыть. Хорошенько взбейте сливки с яйцами, введите в помидоры и приправьте солью, перцем, базиликом и шнит-луком. Заполните формочки для тарталеток тестом и выложите в каждую тарталетку начинку. Нарежьте оставшийся помидор кружочками, положите по кружочку на каждую тарталетку и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 35 минут. Перед подачей посыпьте базиликом или шнит-луком.