Тефтели из говядины и свинины в белом сухом вине

Тефтели из говядины и свинины в белом сухом вине

Ингредиенты:
200 г филе говядины
200 г филе свинины
1 кабачок
1 красная луковица
2 дольки чеснока
2 яйца
Петрушка, укроп, 1,5 ч.л. орегано
Соль, черный перец
125 г сырого пропаренного риса
100 мл белого сухого вина
Лимонный сок

Способ приготовления
1. Мясо перемолоть с 1 красной луковицей. Натереть на крупной терке кабачок и добавить в фарш. Фарш посолить, посыпать черным перцем, добавить 1 яйцо, мелко нарезанную петрушку, укроп и 1,5 ч.л. орегано. Добавить 125 г сырого пропаренного риса.
2. Сформировать руками тефтели, обжарить с двух сторон. На сковородку вылить 100 мл белого сухого вина, выпарить его и добавить 500–600 мл кипятка.
3. 1 яйцо взбить с лимонным соком и вылить на тефтели. Тефтели должны быть покрыты жидкостью на 1/3. Добавить немного укропа и потушить под крышкой примерно 30 минут.