Ингредиенты:
- 4 медальона телятины с жирком
- 1 большая луковица
- 2-3 дольки чеснока
- Соль, черный перец
- Тимьян, лавровый лист
- Куриный бульон
- 150-200 г чернослива
- 100-150 мл белого сухого вина
- 3 звездочки бадьяна
- 3 гвоздики
- 2 зернышка кардамона
- 0,5 ч.л. кориандра
- Цедра апельсина
- Острый перец Чили (по желанию)
Способ приготовления
1. Быстро обжарить медальоны с двух сторон на растительном или топленом масле.
2. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
3. Соус: в горячий куриный бульон добавить промытый чернослив, белое вино, бадьян, гвоздику, кардамон, кориандр и цедру апельсина, по желанию, острый перец Чили.
4. В мясо добавить горячий соус, посолить, добавить черный перец, тимьян, лавровый лист.
5. Поставить в духовку на 190-20 °C примерно на 50 минут.