Теплый грибной салат

Теплый грибной салат

500 г шампиньонов
5 помидоров

3 луковицы

200 г твердого сыра
5 зубчиков чеснока

5 ст. ложек муки

4–5 ст. ложек панировочных сухарей
1/2
лимона

100–150 г сливочного масла

маслины, помидоры, зелень укропа, листики базилика, паприка, молотый имбирь, перец и соль – по вкусу
Шампиньоны порежьте кубиками, варите 1–2 минуты на слабом огне и откиньте на дуршлаг. Лук мелко порежьте. Сливочное масло растопите и обжарьте лук, приправив солью, до золотистой корочки. Добавьте грибы, еще немного масла и продолжайте жарить при постоянном помешивании.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Мелко порежьте помидоры, измельчите чеснок и обжарьте с мукой и панировочными сухарями. Перед окончанием обжарки добавьте паприку, перец, имбирь, соль и все перемешайте.
Смешайте обжаренные грибы и горячий томатный соус. Добавьте сок лимона и снова перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке, засыпьте блюдо, выключите огонь и оставьте в сковороде под крышкой. Подавайте, добавив маслины, украсив зеленью петрушки, базиликом и дольками помидоров.