Томаты – 2 кг, сливы – 1 кг, репчатый лук – 500 г, чеснок – 1 головка, черный молотый перец – 1 столовая лож ка, красный молотый перец – 1 столовая ложка, сахар – 3 столовые ложки, соль по вкусу
- Томаты помойте, бланшируйте в течение 1 минуты в кипятке, сразу же остудите под струей холодной воды, снимите кожицу и пропустите мякоть через мясорубку.
- Лук очистите, измельчите, соедините с томатной массой и протрите полученную смесь через сито.
- У сливы удалите косточки, мякоть помойте и пропустите через мясорубку, после чего положите в эмалированную кастрюлю, поставьте на медленный огонь и прокипятите.
- Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
- Сливовую массу соедините с томатной, добавьте чеснок, сахар, соль и молотый перец, поставьте на медленный огонь и прогревайте до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится в 2 раза.
- Горячий соус разложите по простерилизованным полулитровым банкам и закатайте прокипяченными металлическими крышками.